
A erva possui excelentes
propriedades como ácidos graxos, flavonoides, ácidos cumarínicos,
antraquinônicos cafeico e clorogênicos que são ótimos para serem usados com
laxativos.
Se usado em compressas o chá
e ótimo contra os furúnculos na pele, acnes além de ajudar a refrescar a pele.
Mas precisamos observar bem os rótulos das embalagens com estrato para termos
certeza que realmente estamos adquirindo a malva sylvestris, isto porque existe
outra espécie de malva no mercado, para evitar cometer enganos e prejudicar a
saúde e aconselhado consultar um médico que entenda de fitoterapia, podemos
encontrar a malva nas farmácias em formas de extratos líquidos e comprimidos.
As pessoas que tem problemas
de diarreias crônicas não deverão fazer uso do chá da malva. As pessoas que
desejarem tomar deste chá e aconselhado tomar no máximo 600 ml deste chá que
deverá ser dividido em 3 partes iguais e tomado durante o dia.
Propriedades

Indicações
·
Compressas
das folhas para tratar queimaduras de sol;
·
Inflamações
da boca (gengivite e afta, por exemplo) e
garganta, são tratadas com gargarejos do chá;
·
Úlcera;
·
Gastrite;
·
Prisão
de ventre;
·
Emplastro
para curar abcessos, etc.
Receita
Em alguns lugares
da Europa o chá de malva é feito com as flores secas da planta, mas aqui no
nosso país é mais comum fazermos a infusão utilizando as folhas. O processo de
preparação do chá é bem comum, mas é necessário respeitar o tempo de repouso indicado:
·
Em uma panela de ferro ou vidro coloque um litro de
água e duas colheres de sopa de
folhas secas de malva;
·
Leve a panela ao fogo e desligue assim que a água
levantar fervura;
·
Tampe a panela e deixe o chá em repouso por dez
minutos;
·
Coe e beba sem adoçar ou adoçado com mel.
A planta que é mostrada na foto não seria a Flor-do-Guarujá (Turnera subulata)?
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