segunda-feira, 13 de julho de 2015

Flatulência em excesso pode ser consequência de má alimentação




Flatulência excessiva é caracterizada pela eliminação de gases pelo corpo de forma frequente.

Geralmente, o ser humano excreta 700 ml de gases por dia, porém, algumas vezes o volume de gás excretado ultrapassa esse valor causando desconforto e constrangimento.

Causas

- A digestão de alimentos requer a ação de bactérias no intestino. Estes transformam os alimentos em gases. Os alimentos ricos em nitrogênio, como feijão ou repolho, e todos os amidos são conhecidos por causar gases. Além do feijão, alimentos doces, fibras e produtos lácteos produzem mais gás.

- Algumas pessoas também sofrem de deficiência de lactose (intolerância à lactose) que não lhes permitem digerir a lactose. Isso faz com que haja fermentação no intestino com produção de gases e levando, inevitavelmente, ao inchaço. Diarreia pode ocorrer em alguns casos.

- A constipação (prisão de ventre) é também uma das principais causas de flatulência e distensão abdominal. Durante a constipação, há acumulação de fezes no intestino grosso o que aumenta o processo de fermentação e produção de gás.

- Tomar certos medicamentos pode ser uma causa de flatulência.

- Fumar pode levar a flatulência.

- A aerofagia também pode causar flatulência e distensão abdominal devido à grande quantidade de ar ingerido ao comer ou beber.

- Estima-se que a ansiedade pode também ser uma fonte causadora de flatulência ou inchaço.

- Finalmente, inchaço e flatulência são doenças comuns que atingem as mulheres durante a gravidez.

 

Sintomas

·         Cólicas Abdominais

·         Abdômen Dilatado

·         Abdômen Rígido

·         Diarreia

·         Prisão de Ventre

Previna a flatulência com uma alimentação balanceada

Alimentação normo-meteórica

Carne, peixe, aves,

Legumes (quase todos, abaixo são aqueles de evitar),

Cereais (exceto pão),

Ovos e chocolate.

Moderadamente meteórica

Melão, maçãs, pêras, frutas cítricas, abacaxi,

Pão, batatas,

Produtos de grãos (não todos)

Produtos de confeitaria,

Nozes, amendoim,

Berinjela.

Alimento muito meteórico, para evitar em sua dieta.

Leite e produtos lácteos

Alguns vegetais: repolho, couve-flor, cebola, acelga Suíça,

Todas as frutas (exceto as escritas acima),

Leguminosas (grão de bico, lentilhas e feijão),

Alimentos ricos em gordura,

Água e refrigerantes,

Champanhes e espumantes,

Chantilly, creme, nata, maionese, smoothie.

 

 

 

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